Janda Bolong, Tanaman Hias Seharga Ratusan Juta di Tengah Pandemi

Janda bolong nama tanaman itu memang agak nyeleneh, namun harganya cukup fantastis bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Tumbuhan berdaun bolong ini juga diminati oleh Ratu Hermansyah. Wanita asal Jakarta Selatan ini cukup terkejut, bahwa janda bolong sekarang harganya bisa mencapai ratusan juta rupiah.

Janda bolong nama tanaman tersebut memang kira nyeleneh, namun harganya cukup fantastis bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah.

Flora berdaun bolong ini juga diminati oleh Ratu Hermansyah. Wanita pokok Jakarta Selatan ini cukup terjaga, bahwa janda bolong sekarang harganya bisa mencapai ratusan juta rupiah.

“Saya terus terang agak ragu juga sih, masa iya ada orang mau beli sebuah flora dengan harga capai ratusan juta. Tapi mungkin kalau untuk kolektor tanaman harga tidak masalah sungguh, ” ujar Ratu saat dihubungi Okezone , Sabtu (26/9/2020).

Janda Bolong

Baca Juga: Dokter Membendung Oleskan Minyak Kayu Putih ke Masker, Kenapa?

Ratu mengatakan, ia juga memiliki bujang bolong beberapa bulan lalu. Tetapi harganya belum setinggi saat ini. Ia tertarik dengan tanaman itu karena cara perawatannya yang barangkali, serta termasuk tanaman yang cukup langka. Selain itu, janda berlubang yang harganya tinggi jenis variegata.

Janda Bolong

“Saya punyanya yang janda berlubang hijau. Janda bolong mahal itu yang jenis variegata. Janda berlubang ini adalah jenis tanaman berpanjang-panjang yang sangat mudah ditanam, ” katanya.

“Janda bolong variegata ini memang masih jarang sih. Sampai sejauh ini kami sih belum pernah melihat dijual di sentra-sentra penjualan tanaman hias yang sering saya kunjungi, sungguh, ” tambahnya.

Next Post

Yuk Intip Cara Bikin Pizza dengan Teflon

Sun Sep 27 , 2020
Kebanyakan orang mengira membuat pizza hanya mampu menggunakan oven. Ternyata membuat Pizza juga bisa menggunakan teflon lho. Nah bagi kalian yang gugup ingin membuat pizza tapi tak ada oven, kali ini Okezone akan memberikan resep dan jalan membuat pizza menggunakan teflon.